Österr. Matchplay Meisterschaft – MidAm & Senioren

Der GC Salzburg-Eugendorf war von 22. bis 24. September Austragungsort der Österreichischen MidAmateur Matchplay Meisterschaft. Von den 14 angetretenen Herren waren Markus Habeler und Dieter Rothleitner vom GC Föhrenwald mit dabei. Bei den Damen trat Elissa Tschachler an.

Die Herren müssen an den zwei Turniertagen je 2 Matchplay-Runden und die Damen je 1 Runde bestreiten.

Die Senioren Meisterschaft wurde über 3 Tage gespielt. Gerhard Strobl (50+), Johannes Christ (65+) & Hans Waldl (75+) waren mit dabei.

Herren

1. Runde

In der ersten Runde konnten sowohl Markus als auch “Didl” ihre Matches mit 4 auf 3 gewinnen. Didl spielte in dieser Runde gegen Leopold Riess aus dem Diamond Country Club, Markus gegen Chris Bum Choi aus dem GC Ebreichsdorf.

2. Runde – Viertelfinale

Da sich in der ersten Runde alle Favoriten durchsetzen konnten, gab es in der zweiten Runde schon ein paar interessante Paarungen. Unser Ex Pro Markus traf gegen den ebenfalls ehemaligen Pro Alexander Wernig aus dem GC Freiberg. Markus zeigte aber seine Klasse und konnte das Duell der Ex-Pros mit 4/3 gewinnen.

Didl musste sich gegen Marcel Wagner aus dem GC Murhof auf der 18 geschlagen geben.

3. Runde – Halbfinale

In der dritten Runde musste Markus gegen den Marcel Wagner, der Dieter Rothleitner am Vortag besiegt hatte, antreten. Auch dieses Match konnte der Murhofer für sich entscheiden. Markus verliert, wie Didl, knapp auf dem 18. Loch.

Dieter kann sich in der dritten Runde, wie Markus am Vortag, gegenüber Alexander Wernig durchsetzen und gewinnt mit 1 auf.

4. Runde – Finale

Markus tritt in der letzten Runde im kleinen Finale gegen den Tiroler Christoph Kogl an. Dieses kann unser Ex Pro wieder mit 4/3 klar für sich entscheiden. Markus beendet die Meisterschaft daher auf dem 3. Platz. Wir gratulieren!

Didl muss sich in der letzten Runde knapp gegen Christopher Taferner aus dem GC Murhof geschlagen geben. Er verliert wieder knapp auf der 18.

Damen

1. Runde – Halbfinale

In der ersten Runde trifft Elissa Tschachler auf die internationale MidAm Meisterin Christina Gugler und muss sich dieser leider mit 4/3 geschlagen geben.

2. Runde – Finale

Im kleinen Finale tritt Elissa gegen Stefanie Lindermuth an und zeigt ihre Klasse. Mit 4/2 kann sie sich klar durchsetzen und beendet das Turnier auf dem 3. Platz!

Wir gratulieren!

Senioren (50+)

In der ersten Runde musste sich Gerhard leider gegen Gerd Zorn klar mit 5/4 geschlagen geben. In der zweiten Runde musste sein Gegner jedoch aufgeben. Dadurch war es ein entspannter Nachmittag für Gerhard. Im Halbfinale (3. Runde) ging es gegen Martin Spitzer. Dieses Match verlor unser Senior leider mit 3/2.  In der letzten Runde gab es erneut ein WO von Gerhards Gegner. Somit beendet er das Turnier auf dem 11. Platz.

Masters Senioren (65+)

Johannes Christ traf in der ersten Runde auf Gottfried Tandl. Dieser war unserem Spieler aufgrund seines deutlich besseren Hcp’s überlegen und Hannes verlor deutlich mit 8/7. In der zweiten Runde ging es mit Gerhard Pfiffinger gegen einen ebenbürtigen Gegner. Dieses Match konnte Johannes mit 2 auf für sich entscheiden. Die dritte Runde verlor Johannes leider erneut gegen Walter Püribauer mit 4/3.  Am Ende wurde es der 6. Platz für Johannes.

Super Senioren (75+)

Hans Waldl startet gut mit einem 2 auf Sieg gegen Josef Gartner in das Turnier. Am zweiten Tag muss er sich jedoch klar mit 7/6 gegen den übermächtigen Johann Aigner geschlagen geben. Am dritten Tag verliert Hans ebenfalls deutlich mit 8/7 gegen Klaus Zyla. Hans Waldl beendet das Turnier im Round Robin System mit einem gewonnen Match auf dem dritten Platz!