Clubmeisterschaften

Am 24. & 25. August wurden unsere diesjährigen Clubmeister gekürt.

Wie jedes Jahr befand sich der Platz auch in diesem Jahr in einem herausragenden Zustand und verlangte so den Spielern ihr bestes Golf ab.

Insgesamt stellten sich 55 Spieler dieser Herausforderung – nicht alle schafften es ins Ziel.

Neben der allgemeinen Zählwettspiel Clubmeisterschaft wurde in diesem Jahr auch die Stableford Clubmeisterschaft mitausgetragen. In dieser Meisterschaft konnten alle Handicaps bei freier Abschlagwahl den Platz spielen.

allg. Herren

Mit einem respektablen Abstand von 18 Schlägen kürt sich Markus Habeler bereits zum 10. Mal zum Clubmeister. Er zeigt an beiden Tagen seine Klasse und schafft es auch bei schwierigen Bedingungen am 2. Tag tief in die roten Zahlen zu kommen. Mit Runden von 66 & 67 Schlägen lässt er der Konkurrenz keine Chance.

Der Kampf um den 2. Platz war dafür umso heißer. Nach der ersten Runde lagen 6 Spieler innerhalb von 4 Schlägen auf den Runner Up Platz. Schlussendlich konnte Philipp Magnusson das Rennen für sich entscheiden. In der windigen zweiten Runde spielte er solides Golf und konnte sich mit der 74 an die zweite Stelle setzen.

Auf dem dritten Platz spielte sich unser Jugendcaptain Max Rödler, der mit einem schwachen Finish (+5 auf den letzten 4 Loch) leider den Kampf um den 2. Platz verlor.

allg. Damen

Bei den Damen gab es ein heißes Rennen um den Titel. Nach der ersten Runde lag Elissa Tschachler mit der 79 noch haushoch in Führung. Miriam Moser & Emilia Zehetmayr kamen beide nicht über die 89 hinaus und mussten sich am zweiten Tag steigern um eine Chance auf den Titel zu bekommen.

Miriam schaffte dies und lag nach 9 gespielten Löchern bei 1 über Par. Elissa hingegen musste schon einige Schlagverluste hinnehmen und lag bereits 9 über Par. Auf den Back 9 schenkten die beiden sich nichts. Doch Miriam schaffte es mit der besseren Tagesform das Titelrennen für sich zu entscheiden und gewann mit einer abschließenden 75er Runde.

Elissa Tschachler wurde Zweite mit 5 Schlägen Rückstand. Das Podium wird von Emilia Zehetmayr komplettiert.

Stableford Clubmeisterschaft

In der Stableford Clubmeisterschaft konnte sich unser Junior Niki Zehetmayr den Titel sichern. Mit einer tollen Runde am Samstag legte er dabei den Grundstein für seinen Erfolg. Mit 39 Nettopunkten nach Runde 1 ging er mit 4 Punkten Vorsprung in den Finaltag.

Den 2. Platz konnte sich schlussendlich Gerald Bauer sichern. Er spielte zwei solide Runden mit je 35 Nettopunkten. Das Podium wird durch Gabriele Mittnecker auf dem 3. Platz mit 67 Nettopunkten komplettiert.

U21 - Junioren/Juniorinnen

In der Junioren Wertung konnte sich Fabian Holzer mit zwei 78er Runden vor Clubmeisterin Miriam Moser durchsetzen. Auf den dritten Platz spielte sich Max Jungmann mit 83 & 82 Schlägen.

MidAmateure

Bei den Midamateuren (25+) siegte ebenfalls Markus Habeler vor Max Rödler. Den dritten Platz in dieser Wertung holte sich MidAm Nationalteam Captain Dieter Rothleitner.